top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolinho beijo de mulata: você nunca provou nada igual na hora do café


Ingredientes da receita de bolinho beijo de mulata 

Para a massa

  • ½ kg de farinha de trigo 

  • 7 colheres(sopa) de açúcar

  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

  • 1 colher(sopa) de manteiga

  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 30 ml de aguardente

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 

  • ½ xícara(chá) de leite 

Para finalizar/empanar 

  • Óleo o quanto baste para fritar

  • 100 gramas de coco ralado 


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI


Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. 

  2. Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a aguardente. 

  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida, homogênea que não grude mais nas mãos. 

  4. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho de sua preferência. Repita o processo com o restante da massa. 

  5. Disponha numa assadeira e cubra com um plástico para não ressecar. Reserve. 

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e obter uma calda bem fluida.

  2. Retire do fogo e reserve. 

Da finalização 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos deixando dourar de todos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha. 

  2. Banhe os bolinhos na calda “morna”, empane no coco ralado e disponha numa travessa. 

  3. Sirva em seguida essa delícia de bolinho beijo de mulata!


0 comentário

Comments


bottom of page