Ingredientes da receita de bolinho beijo de mulata
Para a massa
½ kg de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
30 ml de aguardente
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de leite
Para finalizar/empanar
Óleo o quanto baste para fritar
100 gramas de coco ralado
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a aguardente.
Misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida, homogênea que não grude mais nas mãos.
Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho de sua preferência. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha numa assadeira e cubra com um plástico para não ressecar. Reserve.
Da calda
Na panela coloque o açúcar, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e obter uma calda bem fluida.
Retire do fogo e reserve.
Da finalização
Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos deixando dourar de todos os lados. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Banhe os bolinhos na calda “morna”, empane no coco ralado e disponha numa travessa.
Sirva em seguida essa delícia de bolinho beijo de mulata!
Comments