top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo Calisto: uma deliciosa combinação de massa amanteigada com aveia e maçã para servir no café


Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca

  • canela em pó (a gosto)

  • cascas das maçãs

  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara

  • ¼ xícara (chá) de aveia

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI


Modo de preparo

Da farofa

  1. Para o preparo da farofa, coloque em uma tigela: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Misture bem utilizando as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa úmida.

  2. Reserve a farofa para uso posterior.

Do bolo

  1. Para preparar o bolo, no liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Para formar uma massa lisinha e homogênea, bata bem.

  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa para ela. Utilize a farofa para cobrir toda a superfície, usando uma espátula para alisar bem.

  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso bolo calisto!

Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

0 comentário

Comments


bottom of page