Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Para o bolo
3 ovos inteiros
4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
canela em pó (a gosto)
cascas das maçãs
¼ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI
Modo de preparo
Da farofa
Para o preparo da farofa, coloque em uma tigela: o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Misture bem utilizando as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa úmida.
Reserve a farofa para uso posterior.
Do bolo
Para preparar o bolo, no liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Para formar uma massa lisinha e homogênea, bata bem.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa para ela. Utilize a farofa para cobrir toda a superfície, usando uma espátula para alisar bem.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso bolo calisto!
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
Comments