top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de cenoura 🥕 recheado.



Para o recheio


1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

½ litro de leite

100 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau

3 colheres(sopa) de maisena

1 colher(sopa) de manteiga


Para o bolo


2 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara(chá) de açúcar

200 ml de óleo

270 gramas de cenoura crua e picada

1 colher(sopa) de fermento em pó

3 ovos


Para a cobertura


1/3 do recheio reservado

½ caixinha de creme de leite

Granulado de chocolate a gosto para decorar


Modo de preparo


Do recheio


Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó e misture bem para dissolver totalmente.

Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.


Do bolo


Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos até triturar tudo muito bem.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.


Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha colheradas de recheio ( 2/3) sobre essa camada de massa.

Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.


Retire do forno, e cubra com a cobertura de 1/3 do recheio + ½ caixinha de creme de leite, e espalhe bem para ficar uniforme.


Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse sensacional bolo de cenoura!


Top aguanaboca


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page