top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de chocolate assado já com o recheio eu vendia na feira, em frente a escola todos os domingos.


INGREDIENTES


Para o creme


100g de coco ralado

1 caixinha de leite condensado

3 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

500 ml de leite integral


Para massa do bolo


3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite integral

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de chocolate 50%

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó


A cobertura pode fazer com brigadeiro mole e colocar chocolate granulado


Modo de preparo


Do creme


Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.


Adicione o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até borbulhar e ficar cremoso.


Cozinhe durante mais 3 minutos, tire do fogo, e coloque em uma vasilha, use filme- plástico para cobrir e espere esfriar bem. Reserve.


Do bolo


Numa vasilha, ponha os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos com o auxílio de um fouet.


Junte o leite, misture bem, depois ponha aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo a cada vez.


Adicione o chocolate e mexa mais um pouco para misturar. Ponha o fermento em pó por último e misture suavemente com o auxílio de uma colher.


Coloque metade da massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada, espalhe o creme reservado sobre a massa e nivele bem.


Ponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.


Tire do forno, e faça furos em toda a parte de cima do bolo usando um palito de churrasco, para uma melhor absorção da cobertura.



Coloque a cobertura por cima do bolo na forma e alise bem para ficar nivelado. Enfeite com flocos de chocolate a gosto.


Sirva e aproveite essa delícia de bolo de chocolate recheado! Bom apetite!

0 comentário

コメント


bottom of page