INGREDIENTES
Para o creme
100g de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500 ml de leite integral
Para massa do bolo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate 50%
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
A cobertura pode fazer com brigadeiro mole e colocar chocolate granulado
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
Adicione o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até borbulhar e ficar cremoso.
Cozinhe durante mais 3 minutos, tire do fogo, e coloque em uma vasilha, use filme- plástico para cobrir e espere esfriar bem. Reserve.
Do bolo
Numa vasilha, ponha os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos com o auxílio de um fouet.
Junte o leite, misture bem, depois ponha aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo a cada vez.
Adicione o chocolate e mexa mais um pouco para misturar. Ponha o fermento em pó por último e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
Coloque metade da massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada, espalhe o creme reservado sobre a massa e nivele bem.
Ponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Tire do forno, e faça furos em toda a parte de cima do bolo usando um palito de churrasco, para uma melhor absorção da cobertura.
Coloque a cobertura por cima do bolo na forma e alise bem para ficar nivelado. Enfeite com flocos de chocolate a gosto.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo de chocolate recheado! Bom apetite!
コメント