Essa Receita de Bolo de coco é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
1 xícara(chá) de açúcar;
100 ml de óleo;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
100 gramas de coco em flocos;
3 ovos;
1 colher(sopa) de fermento em pó.
Ingredientes Calda:
300 ml de água;
2 xícaras(chá) de açúcar.
Como Fazer Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante.
Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
Reserve
Como Fazer Bolo de coco:
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais.
Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando muito bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Disponha o coco ralado sobre o caramelo na forma caramelizada e em seguida despeje a massa obtida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
E um lindo bolo de coco ficou pronto, sirva-se!
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)
Comments