top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de coco fica parecendo um quebra-queixo

Essa Receita de Bolo de coco é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!


Ingredientes:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;

  • 1 xícara(chá) de açúcar;

  • 100 ml de óleo;

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);

  • 100 gramas de coco em flocos;

  • 3 ovos;

  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Calda:

  • 300 ml de água;

  • 2 xícaras(chá) de açúcar.


Como Fazer Calda:

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante.

  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo dourado.

  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.

  4. Reserve

Como Fazer Bolo de coco:

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais.

  2. Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando muito bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

  3. Disponha o coco ralado sobre o caramelo na forma caramelizada e em seguida despeje a massa obtida.

  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

  5. E um lindo bolo de coco ficou pronto, sirva-se!

Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page