1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes Calda:
1 xícara (chá) de leite;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
1 caixinha de leite condensado;
50 gramas de coco em flocos.
Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição, para incorporar mais ar na massa.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.
Preparo do Calda:
Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.
Despeje a calda em toda superfície do bolo para que fique bem úmido.
Polvilhe o coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso bolo de coco!
Quer receber as receitas em primeira mão? Entre no nosso grupo Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)
Comments