top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de coco molhadinho pra servir gelado.


1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de leite;

3 ovos;

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Calda:

1 xícara (chá) de leite;

1 vidro de leite de coco (200 ml);

1 caixinha de leite condensado;

50 gramas de coco em flocos.


Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição, para incorporar mais ar na massa.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.

Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.


Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.


Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.


Preparo do Calda:

Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.

Despeje a calda em toda superfície do bolo para que fique bem úmido.

Polvilhe o coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.


Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso bolo de coco!


Quer receber as receitas em primeira mão? Entre no nosso grupo Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page