Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo de fubá vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá cremoso por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
1 xícara(chá) de fubá mimoso
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de manteiga
800 ml de leite
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. A massa fica bem líquida, é o correto.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse lindo bolo de fubá cremoso!
Fonte: top.aguanaboca.org
Yorumlar