top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritorjjbraganeto

Bolo de fubá da vovó com açúcar e canela aquele bolo fofinho e delicioso que perfuma a casa inteira


Você quer fazer um bolo de fubá super macio, que derrete na boca? Essa receita de vó é perfeita para acompanhar um café ou chá, e ainda tem uma casquinha de açúcar e canela incrível, que é um diferencial, dando um toque especial ao bolo!


Como fazer bolo de fubá

Para preparar o bolo de fubá, usaremos: óleo, fubá, farinha de trigo, fermento em pó, ovos, leite bem quente e açúcar. Faremos uma mistura com a farinha e o fubá, reservando. No liquidificador, bateremos: os ovos, óleo e açúcar. Passaremos a mistura para uma vasilha, juntaremos a farinha + fubá, misturando bem, colocando o leite quente, mexendo de novo e por fim, o fermento em, que misturaremos com uma colher.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Colocaremos numa forma redonda, untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela, e levaremos para assar no forno por uns 30-35 minutos. Iremos aguardar amornar e desenformar. Sirva e saboreie o seu incrível bolo de fubá!


Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.


Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 ovos inteiros

  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo

  • 1 copo (requeijão) de óleo

  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente

  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá

  • 1 copo (requeijão) de açúcar

  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione e misture o fubá com a farinha de trigo e deixe reservado.

  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo por uns 3 minutos até ficar uniforme.

  3. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente, juntando a mistura de fubá+farinha reservada.

  4. Misture bem para agregar. Ponha o leite bem quente, mexendo bem para os ingredientes ficarem incorporados.

  5. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com a ajuda de uma colher.

  6. Coloque essa mistura numa forma redonda (23cm de diâmetro) que já esteja untada com óleo e polvilhada com uma mistura de açúcar cristal com canela.

  7. É importante que você use açúcar cristal, porque o açúcar refinado irá derreter, e não trará um bom resultado.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30-35 minutos.

  9. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico bolo de fubá!


Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

0 comentário

Comments


bottom of page