top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de mandioca de liquidificador fácil e rápido perfeito para o seu lanche ou café


Bolo de aipim é um clássico da confeitaria de casa de vó e muita gente ama. É a sugestão perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Fica extremamente cremoso com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão fácil de liquidificador e só faz bolo de aipim!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Como fazer bolo de aipim

Para fazer esse bolo vamos precisar de açúcar, leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó e coco ralado em flocos. Iremos bater no liquidificador todos os ingrediente4s da massa do bolo de aipim, seguindo corretamente a sequência de adição, e deixando para adicionar o coco ralado e o fermente e apenas misturar com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia cremosa desse incrível bolo de aipim!


Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 2 xícaras(chá) de açúcar

  • 400 ml de leite

  • 800 gramas de aipim

  • 4 ovos

  • 3 colheres(sopa) de margarina

  • 1 colher(café) de fermento em pó

  • 100 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e corte o aipim em pequenos cubos

  2. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.

  3. Como liquidificador ligado, coloque o aipim, aos poucos, deixando bater bem a cada adição para triturar totalmente.

  4. Acrescente o coco ralado em flocos, misture para agregar, e por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

  5. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.

  7. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de aipim!

Fonte: top.receitasturbinadas.com.br


0 comentário

Comments


bottom of page