top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Bolo de maçã integral sem farinha de trigo perfeito para o lanche de toda a família


Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 3 bananas-prata

  • 2 maçãs com casca e cortadas em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada

  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

  • 3 ovos inteiros

  • ½ xícara (chá) de óleo


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI


Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as bananas, batendo tudo muito bem durante 2 minutos. Em seguida, adicione a uva-passa e vá batendo por mais 30 segundos.

  2. Depois, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia, misturando bem com a ajuda de um fouet até obter uma mistura uniforme.

  3. Incorpore as maçãs picadas com casca e cortadas em cubinhos, misturando para garantir uma distribuição uniforme. Em seguida, adicione o fermento em pó e a canela em pó, mexendo suavemente com o auxílio de uma colher.

  4. Agora, coloque a massa em uma forma de 20cm de diâmetro com um furo central, previamente untada e polvilhada com farinha.

  5. Assaremos em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que fique dourado.

  6. Decorrido esse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.

  7. Está pronto para servir e saborear o seu maravilhoso bolo de maçã!


Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

0 comentário

Comments


bottom of page