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Bolo de milho com brigadeiro de milho uma receita deliciosa para surpreender os seus convidados




Ingredientes


Para o bolo

1 latinha de milho verde sem a água

1 latinha(medida) de flocão

1 latinha (medida) de açúcar

1 latinha (medida) de leite

½ latinha (medida) de óleo

1 colher(sopa) de fermento em pó

3 ovos

Obs.: utilize a latinha de milho como medida.


Para o brigadeiro de milho

1 colher(sopa)de margarina

1 caixinha de creme de leite

½ caixinha de leite condensado

1 latinha de milho em conserva sem a água

½ xícara(chá) de leite


Modo de preparo


Do bolo


No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho, o açúcar, o flocão, o leite, e bata muito bem para homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.

Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do brigadeiro de milho


Coloque no liquidificador o milho, o leite, e bata para triturar totalmente.

Passe pela peneira e esprema bem para retirar o bagaço do milho. Se preferir reserve o bagaço para utilizar na cobertura.

Despeje o líquido obtido numa panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher.


Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Depois de frio, disponha essa cobertura sobre o bolo, colocando com a colher na vertical, para formar pétalas de creme.


Dica: Se sobrar cobertura, adicione o bagaço do milho retirado, misture bem, e coloque no centro do bolo.


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