Ingredientes
Para o bolo
1 latinha de milho verde sem a água
1 latinha(medida) de flocão
1 latinha (medida) de açúcar
1 latinha (medida) de leite
½ latinha (medida) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Obs.: utilize a latinha de milho como medida.
Para o brigadeiro de milho
1 colher(sopa)de margarina
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
1 latinha de milho em conserva sem a água
½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho, o açúcar, o flocão, o leite, e bata muito bem para homogeneizar.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do brigadeiro de milho
Coloque no liquidificador o milho, o leite, e bata para triturar totalmente.
Passe pela peneira e esprema bem para retirar o bagaço do milho. Se preferir reserve o bagaço para utilizar na cobertura.
Despeje o líquido obtido numa panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, disponha essa cobertura sobre o bolo, colocando com a colher na vertical, para formar pétalas de creme.
Dica: Se sobrar cobertura, adicione o bagaço do milho retirado, misture bem, e coloque no centro do bolo.
Top água na boca
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