Como fazer bolo pão de queijo
Para preparar o bolo pão de queijo, vamos usar: leite, ovos, polvilho doce, fermento em pó, sal, muçarela ralada e óleo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, que juntaremos por último, misturando com uma colher.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
Iremos transferir para uma forma de furo central, previamente untada ligeiramente com óleo, polvilharemos muçarela ralada e levaremos para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, aguardar amornar e só então desenformar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo pão de queijo!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
200ml de leite integral
muçarela ralada para decorar (a gosto)
300g de muçarela ralada
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
100ml de óleo
2 e ¼ xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
Para homogenizar, coloque no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, a muçarela, o sal e o leite. Adicione o polvilho doce e torne a bater para incorporar.
Misture delicadamente o fermento em pó com uma colher. Despeje essa massa em uma forma (20cm de diâmetro) de furo central previamente untada com um pouco de óleo.
Espalhe por cima a muçarela ralada a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa ou prato.
Pronto! Sirva e se delicie com seu apetitoso bolo pão de queijo!
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
Comments