top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

CALDO DE BATATA COM CENOURA.


1 colher sopa de azeite (ou óleo)

1 dente de alho picadinho

1/2 cebola média picada

1 tomate médio picado

500 g de batata picada

300 g de cenoura picada

1 tablete de caldo de legumes

1 litro de água fervente

1 caixa de creme de leite (200 g)

cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto


Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.

Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.

Adicione a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes e refogue por alguns instantes.


Despeje a água na panela, misture e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutos na pressão. Espere a pressão sair naturalmente.


Bata os legumes com o caldo no liquidificador até ficar homogêneo. Tenha o cuidado de deixar uma abertura para o ar quente sair no liquidificador, de modo a evitar acidentes.


Retorne o conteúdo do liquidificador para a panela e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.


Desligue o fogo e finalize incorporando o creme de leite.


Agora é só saborear seu delicioso caldo de batata com cenoura.


Top águanaboca

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page