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  • Foto do escritorjjbraganeto

Charuto de couve recheado diferente delicioso e perfeito para o almoço ou jantar


Charuto de couve é uma versão diferenciada do tradicional charuto de repolho ou de folha de uva, e fica extremamente delicioso e com um sabor inigualável de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita fácil e rápida, e você irá amar o resultado divino desse charuto de couve!


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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.


Como fazer charuto de couve

Para fazer charuto de couve vamos precisar para o charuto de arroz cru, azeite, carne moída, couve, azeitonas, tomates, pimentão, cebola, alho, colorau, pimenta dedo de moça, cheiro verde e sal. Primeiramente iremos escaldar as folhas de couve na água quente para murcharem um pouco, e ficarem mais maleáveis. Para o molho do charuto de couve iremos precisar de água quente, molho de tomate, tablete de caldo de legumes, orégano, cheiro verde ou coentro a gosto. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo do recheio do charuto de couve, como também do molho e da montagem final para que o resultado dessa receita seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de charuto de couve digno de aplausos!


Ingredientes da receita de charuto de couve

Para o charuto

  • 1 xícara(chá) de arroz cru

  • 1 xícara(café) de azeite

  • 1 kg de carne moída

  • 2 maços de couve

  • 50 gramas de azeitonas

  • 2 tomates

  • 1 pimentão

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher(sobremesa) de colorau

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

  • Água fervente q.b.


Para o molho

  • 700 ml de água quente

  • ¾ sachê de molho de tomate

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher(chá) de orégano

  • Cheiro verde ou coentro a gosto


Modo de preparo

Do charuto

  1. Lave bem as folhas de couve e retire o excesso do talo.

  2. Coloque as folhas, uma a uma, numa panela em fogo médio, e água fervente e deixe por alguns minutos para as folhas murcharem um pouco e ficarem mais maleáveis.

  3. Reserve.

  4. Numa tigela coloque a carne moída, adicione a cebola picada, o alho triturado, o sal, o colorau, a azeitona picada, o tomate picado, o pimentão picado.

  5. Coloque pimenta dedo de moça, sem as sementes, o cheiro verde, o arroz cru lavado e escorrido, misture tudo muito bem com as mãos para incorporar os ingredientes.

  6. Por último coloque o azeite e misture um pouco mais para agregar.

  7. Pegue uma porção do recheio, disponha no centro da folha de couve, e enrole como uma rocambole, mas dobrando as ladeiras, para formar um pacotinho.

  8. Disponha numa panela ou frigideira grande, com a parte final do rolinho para baixo. Repita o processo até terminar os ingredientes.

Do molho

  1. Numa vasilha coloque o caldo de legumes e despeje a água quente, misture bem para dissolver totalmente.

  2. Adicione o molho de tomate, o coentro ou cheiro verde, o orégano e misture bem.

  3. Despeje essa mistura sobre os charutos na frigideira, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos.

  4. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos antes de servir.

  5. Sirva em seguida esse sensacional charuto de couve!

Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

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