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Ciência revela 3 alimentos que emagrecem e prolongam a vida em 10 anos

Prolongar anos na expectativa de vida exige adotar uma dieta associada à longevidade, com o consumo de determinados alimentos.


Eis a questão: será que existe alguma alternativa para prolongar a vida em 10 anos e, de quebra, ajudar no processo de emagrecimento? Segundo um estudo publicado pela revista científica Nature Food, há uma maneira. Entretanto, é necessário apostar em hábitos saudáveis, o que inclui consumir três determinados alimentos.

Segundo os pesquisadores das universidades de Bergen, na Noruega, e de Glasgow, na Escócia, o consumo de grãos integrais, nozes e frutas possibilitou “maior diferença positiva” na expectativa de vida. Já bebidas açucaradas e carnes processadas estiveram intimamente associadas à mortalidade.

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Conforme verificou a pesquisa, prolongar anos na expectativa de vida dos participantes exigiu adotar uma dieta associada à longevidade, o que consistiu em alta ingestão de leite, laticínios, vegetais, nozes e legumes. Os inscritos também tiveram de comer, de forma moderada, frutas, peixes, carne branca e grãos integrais.

Houve o consumo relativamente baixo de ovos, carne vermelha e bebidas açucaradas, e uma mínima ingestão de grãos refinados e de carne processada. Os pesquisadores fizeram um “paralelo” do modelo adotado com padrões da dieta mediterrânea, considerada uma das mais saudáveis e capaz de ajudar na perda de peso com eficiência.


Estudo

Lançado pela Nature Food, o estudo analisou um modelo usado para estimar como as mudanças no estilo de vida podem impactar a expectativa de vida de um indivíduo. A pesquisa avaliou as informações de mais de 467 mil participantes do UK Biobank, uma espécie de banco de dados biomédico e genético de cidadãos do Reino Unido.

De acordo com a pesquisa, pessoas na faixa etária dos 40 anos que mudaram a dieta pouco saudável para um plano alimentar associado à longevidade poderiam acrescentar em torno de uma década à expectativa de vida. As mulheres prolongaram 10,8 anos à idade; enquanto os homens, 10,4.


“Os ganhos na expectativa de vida são menores quanto maior for o atraso no início das melhorias dietéticas, mas mesmo para aqueles que iniciam a mudança alimentar aos 70 anos, o ganho na expectativa de vida é cerca de metade daquele alcançado pelos adultos de 40 anos”, atestaram os autores do estudo.


Pelo estudo, as pessoas com 70 anos que optaram por um plano alimentar saudável conseguiram um aumento na expectativa de vida de cinco anos. Os pesquisadores ajustaram o modelo adotado a fim de evitar que fatores como tabagismo e classe socioeconômica interferissem nos resultados.


Fonte: colidernews.com.br

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