Para fazer essa costela assada no forno vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como costela bovina, alho, água, bacon, cebola, pimenta-do-reino, e sal; Preparar essa maravilha de costela assada no forno é extremamente simples! Temperamos a costela, cobrimos com fatias de bacon e colocamos as cebolas nos cantos da assadeira.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
Envolvemos com papel alumínio, deixamos descansar de um dia para o outro e assamos por 3 horas no forno. Depois disso é só tirar os ossos da costela e saborear essa maravilha de costela assada no forno!
Ingredientes da receita de costela assada no forno
1 peça de costela bovina
2 cabeças de alho picadinhas
50 ml de água
200 g de bacon fatiado
4 cebolas médias
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, acomode a costela e espalhe metade do alho por toda a sua superfície.
Com muito cuidado, faça furos na carne com uma faca.
Em uma tigela, coloque a água, a pimenta-do-reino, o sal e o restante do alho e misture bem.
Em seguida, despeje essa mistura sobre a costela, para que o tempero penetre bem.
Coloque as fatias finas de bacon sobre a costela e as cebolas inteiras nos quatro cantos da assadeira.
Envolva a assadeira várias vezes com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a costela. Feche muito bem para o vapor não escapar na hora de assar.
Deixe a costela marinar de um dia para o outro, ou por pelo menos 6 horas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 3 horas e retire os ossos com cuidado antes de servir.
Depois é só saborear essa delícia de costela assada no forno!
Fonte: top.aguanaboca.org
Commentaires