top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Costela assada no forno: prática e deliciosa para o almoço em família


Para fazer essa costela assada no forno vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como costela bovina, alho, água, bacon, cebola, pimenta-do-reino, e sal; Preparar essa maravilha de costela assada no forno é extremamente simples! Temperamos a costela, cobrimos com fatias de bacon e colocamos as cebolas nos cantos da assadeira.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Envolvemos com papel alumínio, deixamos descansar de um dia para o outro e assamos por 3 horas no forno. Depois disso é só tirar os ossos da costela e saborear essa maravilha de costela assada no forno!


Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 1 peça de costela bovina

  • 2 cabeças de alho picadinhas

  • 50 ml de água

  • 200 g de bacon fatiado

  • 4 cebolas médias

  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, acomode a costela e espalhe metade do alho por toda a sua superfície.

  2. Com muito cuidado, faça furos na carne com uma faca.

  3. Em uma tigela, coloque a água, a pimenta-do-reino, o sal e o restante do alho e misture bem.

  4. Em seguida, despeje essa mistura sobre a costela, para que o tempero penetre bem.

  5. Coloque as fatias finas de bacon sobre a costela e as cebolas inteiras nos quatro cantos da assadeira.

  6. Envolva a assadeira várias vezes com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a costela. Feche muito bem para o vapor não escapar na hora de assar.

  7. Deixe a costela marinar de um dia para o outro, ou por pelo menos 6 horas.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 3 horas e retire os ossos com cuidado antes de servir.

  9. Depois é só saborear essa delícia de costela assada no forno!

Fonte: top.aguanaboca.org

0 comentário

Commentaires


bottom of page