top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritorjjbraganeto

Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente


Para fazer o doce de abóbora de corte iremos precisar de água, abóbora paulista ou pescoço, açúcar cristal, pau de canela, cravos da índia e vinagre branco. Vamos levar tudo em fogo baixo, exceto o açúcar que será adicionado por último. Assim que a abóbora estiver macia, iremos retirar os cravos e a canela, e juntar o açúcar.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Vamos retornar ao fogo baixo, e quando começar engrossar, iremos mexer sem parar até que desgrude da panela. Em seguida iremos despejar numa bancada ou assadeira untada, esperar amornar, cortar em retângulos, e deixar secar por 2 horas no mínimo. E depois disso, é só saborear esse maravilhoso doce de abóbora de corte!


Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte

  • ½ xícara(chá) de água

  • 1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada

  • 1 kg de açúcar cristal

  • 1 pau de canela

  • 3 cravos da índia

  • 1 colher(chá) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.

  2. Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.

  3. Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  4. Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.

  5. Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.

  6. Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.

  7. E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g

  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g

  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g


Fonte: aguanaboca.org



0 comentário

Comments


bottom of page