Para fazer o doce de abóbora de corte iremos precisar de água, abóbora paulista ou pescoço, açúcar cristal, pau de canela, cravos da índia e vinagre branco. Vamos levar tudo em fogo baixo, exceto o açúcar que será adicionado por último. Assim que a abóbora estiver macia, iremos retirar os cravos e a canela, e juntar o açúcar.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
Vamos retornar ao fogo baixo, e quando começar engrossar, iremos mexer sem parar até que desgrude da panela. Em seguida iremos despejar numa bancada ou assadeira untada, esperar amornar, cortar em retângulos, e deixar secar por 2 horas no mínimo. E depois disso, é só saborear esse maravilhoso doce de abóbora de corte!
Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte
½ xícara(chá) de água
1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada
1 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
3 cravos da índia
1 colher(chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.
Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.
Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.
Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.
Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.
E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!
MEDIDAS IMPORTANTES:
MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Fonte: aguanaboca.org
Comments