top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Farofa completa e molhadinha para qualquer ocasião.


Ingredientes da receita de farofa completa

  • ½ cebola picadinha

  • ½ pimentão verde picado

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos

  • cheiro-verde picado (a gosto)

  • ½ pimentão vermelho picado

  • 3 ovos cozidos e picados

  • 200g de bacon em cubos

  • 2 cenouras médias raladas

Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI


  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • pimenta-do-reino (a gosto)

  • sal (a gosto)

  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

  • 200g de presunto picado

  • 4 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Ponha em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e frite bem, na gordura que se desprenderá dele.

  2. Acrescente a calabresa em cubos e frite mais um pouco.

  3. Inclua a cebola, mexa e frite, em seguida adicione o alho, fritando mais.

  4. Coloque as cenouras raladas, sempre refogando e então entre com os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando sempre.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.

  6. Adicione o presunto picado, mexa, acrescentando a farinha de mandioca gradualmente, sem parar de misturar.

  7. Agregue o cheiro-verde e a margarina, mexendo bem.

  8. No final, junte os ovos cozidos e picados, mexendo para incorporar.

  9. Sirva e aproveite com sua maravilhosa farofa completa! Bom apetite!

Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

0 comentário

留言


bottom of page