Ingredientes da receita de farofa completa
½ cebola picadinha
½ pimentão verde picado
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
cheiro-verde picado (a gosto)
½ pimentão vermelho picado
3 ovos cozidos e picados
200g de bacon em cubos
2 cenouras médias raladas
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI
1 colher (sopa) de margarina
2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
200g de presunto picado
4 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Ponha em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e frite bem, na gordura que se desprenderá dele.
Acrescente a calabresa em cubos e frite mais um pouco.
Inclua a cebola, mexa e frite, em seguida adicione o alho, fritando mais.
Coloque as cenouras raladas, sempre refogando e então entre com os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando sempre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Adicione o presunto picado, mexa, acrescentando a farinha de mandioca gradualmente, sem parar de misturar.
Agregue o cheiro-verde e a margarina, mexendo bem.
No final, junte os ovos cozidos e picados, mexendo para incorporar.
Sirva e aproveite com sua maravilhosa farofa completa! Bom apetite!
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
留言