Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
12 xícara de manteiga ou margarina
4 gemas
12 xícaras de leite
2 12 xícaras de farinha de trigo
1 12 xícaras de maisena
1 12 colher de (de sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
1 1|2 xícara de frutas cristalizadas
12 xícara de cereja cristalizada
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Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (de sopa) de água
Modo de preparo
Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó peneirados juntos.
Bata até obter uma massa lisa.
Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco.
Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
Cubra com o glacê de açúcar. Decore com as frutas e a cereja (opcional).
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
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