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  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Frutas cristalizadas combinadas com esse ingrediente especial, fazem O MELHOR BOLO NATALINO


Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 12 xícara de manteiga ou margarina

  • 4 gemas

  • 12 xícaras de leite

  • 2 12 xícaras de farinha de trigo

  • 1 12 xícaras de maisena

  • 1 12 colher de (de sopa) de fermento em pó

  • 4 claras batidas em neve

  • 1 1|2 xícara de frutas cristalizadas

  • 12 xícara de cereja cristalizada


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Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 a 3 colheres (de sopa) de água


Modo de preparo

  1. Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas uma a uma sempre batendo.

  2. Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó peneirados juntos.

  3. Bata até obter uma massa lisa.

  4. Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).

  5. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.

  6. Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco.

  7. Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.

  8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.

  9. Cubra com o glacê de açúcar. Decore com as frutas e a cereja (opcional).


Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

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