top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritorjjbraganeto

Macarrão ao molho de abobrinha e parmesão: receita de restaurante italiano para fazer em casa


Como fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão

Para fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos precisar de leite, queijo parmesão ralado, abobrinha ralada, macarrão ninho largo, cebola, sal, pimenta do reino, azeite e água quente. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água quente e o sal, até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer e reservar numa vasilha.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Para dar sequência ao preparo do macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos seguir o passo a passo do preparo do molho de abobrinha, em seguida mistura com o macarrão cozido, mexer para agregar, tampar, descansar por 5 minutos, dispor numa travessa e decorar com bacon picado e frito a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão

  • 250 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 abobrinha ralada

  • Macarrão tipo ninho largo ou de sua preferência

  • 1 cebola picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • Bacon picado e frito a gosto para decorar

  • Água quente quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão numa panela com água quente e sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. Reserve.

  2. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o sal e leve ao fogo médio. Deixe dourar um pouco, adicione a abobrinha e refogue um pouco mais.

  3. No liquidificador coloque a abobrinha refogada, o leite, o queijo ralado e bata por 1 minuto para homogeneizar.

  4. Despeje na panela, adicione o macarrão e misture para agregar. Tampe a anela e deixe descansar por 5 minutos.

  5. Depois desse tempo, transfira para uma travessa e decore com bacon picado e frito a gosto.

  6. E o melhor macarrão ao molho de abobrinha e parmesão do mundo ficou pronto!

0 comentário

コメント


bottom of page