Para o macarrão
½ colher (sopa) de azeite de oliva
200g de mussarela fatiada (para finalizar)
3 colheres (sopa) de molho de tomate (para finalizar)
250g de macarrão tipo fettuccine
2 colheres (sopa) rasas de sal
Para o molho vermelho
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) rasa de alho
1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ colher (sopa) rasa de orégano
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para o molho branco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite integral
1 batata descascada e picada
½ colher (chá) rasa de sal
Modo de preparar
macarrão
Numa panela com água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar.
Em seguida, cozinhe até ficar na consistência al dente.
Depois, escoe a água e adicione um fio de azeite na massa. Por fim, reserve em uma travessa refratária de vidro.
molho vermelho
Frite a calabresa toda numa panela com óleo.
Na sequência, junte a cebola e o alho.
Depois, coloque o molho de tomate e a água.
Então, finalize com o orégano assim que ferver.
Por fim, transfira o molho vermelho para a travessa com a massa. Deixe reservado.
Do molho branco
Numa panela com água fervente, coloque a batata para cozinhar, até amaciar.
Em seguida, coloque-a no liquidificador com o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até uniformizar.
Depois, deixe reservada 1 xícara (chá) desse creme e ponha o que restou na travessa. Então, mexa bem.
Para finalizar
Utilize a mussarela para cobrir o macarrão.
Em seguida, distribua por cima dela o que restou do molho branco e as duas colheres de molho de tomate para a finalização.
Depois, coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, para que gratine.
Então, tire do forno e saboreie seu fantástico almoço completo!
コメント