top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Massa de Panqueca sem leite super leve, econômica e saborosa.


Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xícaras de chá de água

  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem até que a massa fique bem homogênea, parando de bater e retirando a farinha grudada nas paredes e batendo novamente se necessário.

  2. Coloque uma frigideira (de preferência antiaderente) untada em fogo médio e despeje uma concha da massa.

  3. Quando as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que o disco da panqueca doure dos dois lados.

  4. Reserve os discos que forem ficando prontos e prepare toda a massa. Pronto! Agora é só rechear sua deliciosa massa de panqueca com o recheio que preferir, doce ou salgado.

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g

  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g

  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g


Fonte: aguanaboca.org


0 comentário

Commentaires


bottom of page