Para a massa
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta de cheiro picada
1 xícara de chá de leite
1 colher de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
5 colheres de sopa de milho verde
sal a gosto
Para o molho de tomate
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de açúcar
sal e tomilho a gosto
Para o molho branco
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de chá de leite
pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem
orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem até que fique bem homogêneo.
Em uma frigideira (de preferência antiaderente) levemente untada, despeje uma concha da massa e espalhe bem.
Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que os disco de panqueca doure dos dois lados.
Vá reservando os discos que forem ficando prontos e prepare toda a massa.
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em manteiga até dourar.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate e a pimenta de cheiro e refogue por alguns instantes.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e incorpore essa mistura à panela.
Junte também o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde, temperando com sal.
Desligue o fogo assim que engrossar e reserve.
Do molho de tomate
Em outra panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente e adicione o extrato de tomate e a água.
Tempere com o sal, o açúcar e o tomilho e desligue o fogo assim que começar a ferver, reservando em seguida.
Do molho branco
Numa outra panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente.
Adicione a farinha de trigo e frite por 30 segundos, adicionando o leite aos poucos em seguida.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione o queijo parmesão ralado e deixe cozinhar até engrossar.
Da montagem
Coloque um pouco do recheio de frango sobre um disco de panqueca e enrole, colocando em um refratário untado com azeite.
Espalhe o molho de tomate sobre as panquecas e cubra com o molho branco, nivelando bem.
Ponha o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela e o orégano sobre as panquecas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
Assim que o queijo tiver derretido, é só saborear essa delícia de panqueca de frango cremosa!
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