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  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Panqueca de frango cremosa aos 2 molhos perfeita para o almoço de domingo


Para a massa


2 ovos inteiros

2 xícaras de chá de leite

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 pitada de açúcar


Para o recheio

1 cebola média picada

1 dente de alho picadinho

1 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate sem sementes picado

1 pimenta de cheiro picada

1 xícara de chá de leite

1 colher de farinha de trigo

3 colheres de sopa de creme de leite

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

5 colheres de sopa de milho verde

sal a gosto


Para o molho de tomate

1/2 cebola média picada

1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de chá de água

1 colher de chá de açúcar

sal e tomilho a gosto


Para o molho branco

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 e 1/4 de xícara de chá de leite

pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto


Para a montagem

orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo


Da massa

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem até que fique bem homogêneo.

Em uma frigideira (de preferência antiaderente) levemente untada, despeje uma concha da massa e espalhe bem.

Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que os disco de panqueca doure dos dois lados.

Vá reservando os discos que forem ficando prontos e prepare toda a massa.

Do recheio

Em uma panela, frite a cebola e o alho em manteiga até dourar.

Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate e a pimenta de cheiro e refogue por alguns instantes.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e incorpore essa mistura à panela.

Junte também o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde, temperando com sal.

Desligue o fogo assim que engrossar e reserve.


Do molho de tomate

Em outra panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente e adicione o extrato de tomate e a água.

Tempere com o sal, o açúcar e o tomilho e desligue o fogo assim que começar a ferver, reservando em seguida.


Do molho branco

Numa outra panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente.

Adicione a farinha de trigo e frite por 30 segundos, adicionando o leite aos poucos em seguida.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione o queijo parmesão ralado e deixe cozinhar até engrossar.


Da montagem

Coloque um pouco do recheio de frango sobre um disco de panqueca e enrole, colocando em um refratário untado com azeite.

Espalhe o molho de tomate sobre as panquecas e cubra com o molho branco, nivelando bem.

Ponha o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela e o orégano sobre as panquecas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.

Assim que o queijo tiver derretido, é só saborear essa delícia de panqueca de frango cremosa!

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