top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritorjjbraganeto

Picadinho de forno da Vovó, perfeita para o almoço de domingo com toda a família reunida.

500g de carne bovina em tiras;

1 cebola cortada grosseiramente;

4 dentes de alho amassados;

1 xícara de chá de molho de tomate;

1 caixinha de creme de leite;

1 kg de batata cozida e amassada;

2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada;

2 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de molho inglês;

sal e pimenta-do-reino (a gosto);

noz-moscada (a gosto).


Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.

Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.

Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.

Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.

Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.

Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.

Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.

Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!


Top água na boca

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page