500g de carne bovina em tiras;
1 cebola cortada grosseiramente;
4 dentes de alho amassados;
1 xícara de chá de molho de tomate;
1 caixinha de creme de leite;
1 kg de batata cozida e amassada;
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada;
2 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de molho inglês;
sal e pimenta-do-reino (a gosto);
noz-moscada (a gosto).
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela.
Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.
Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar.
Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela.
Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela.
Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!
Top água na boca
Comments