top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Pipoca com leite e açúcar, não da trabalho, serve como lanche, sobremesa, cai bem qualquer hora


Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de açúcar

  • 1 xícara(chá) de milho para pipoca

  • ½ xícara(chá) de água

  • 100 ml de leite

  • 2 colheres (sobremesa de manteiga

  • 1 colher(sopa) de vinagre branco de álcool

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 colher(sobremesa) de manteiga, deixe derreter e junte o milho de pipoca.

  2. Deixe no fogo, até estourar a pipoca, retire do fogo e reserve.

  3. Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver, e começar a ficar com a cor de guaraná, mexa levemente para homogeneizar.

  4. Adicione 1 colher(sobremesa) de manteiga, o sal e o leite, aos poucos, e com cuidado. Continue mexendo para obter um caramelo dourado.

  5. Coloque numa tigela um pouco de pipoca, um pouco de caramelo, e misture bem.

  6. Repita o processo até terminar os ingredientes e misture tudo muito bem para incorporar.

  7. Deixe esfriar e sirva em seguida esse incrível leite na pipoca!



MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g

  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g

  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g


Fonte: aguanaboca.org

0 comentário

Kommentare


bottom of page