Ingredientes da receita de pizza de liquidificador na frigideira
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 e ½ copo de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 copo de água ou leite
molho de tomate o quanto baste
cobertura de sua preferência (veja uma sugestão simples no passo a passo)
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK - CLIQUE AQUI
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione: a água, a farinha de trigo, o azeite, o açúcar e o sal. Bata muito bem durante 2 minutos.
Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente, ao fogo mais baixo possível. Acrescente um fio de azeite e espalhe com um guardanapo de papel.
Despeje uma porção de massa nessa frigideira.
Movimente a frigideira, inclinando-a com cuidado para os lados, para deixar a massa bem nivelada.
Deixe assar por cerca de 2 minutos e quando desgrudar do fundo da frigideira, vire para assar também do outro lado.
Acrescente molho de tomate e espalhe bem.
A cobertura será conforme a sua preferência e você pode variar a vontade!
Uma sugestão é colocar sobre o molho, muçarela ralada a gosto, fatias de linguiça calabresa já frita, azeitonas pretas fatiadas e polvilhar com orégano.
Depois é só tampar a frigideira e continuar em fogo mínimo até o queijo derreter. O tempo aproximado de fogo após virar a massa, até a finalização com o recheio é de cerca de 4 minutos.
Sirva e deguste sua irresistível pizza de liquidificador na frigideira!
Rendimento: de 2 a 3 pizzas, dependendo da quantidade de massa adicionada na frigideira.
Fonte: top.aguanaboca.org
Commentaires