top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer


Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

5 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de essência de baunilha

1 litro de leite integral

Para a calda

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Da calda

Em fogo baixo, coloque uma panela com o açúcar, e deixe caramelizar bem, até obter uma calda douradinha.

Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.

Forre com este caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).

Reserve.

Do pudim

Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante cerca de 3 minutos para incorporar.

Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, agregue a farinha de trigo, aos poucos. Bata bem a cada adição.

Inclua o coco ralado e misture rapidamente, para integrar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada.

Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora.

Retire do forno, espere amornar, e vire num prato ou travessa, se preferir.

Sirva e desfrute de seu sensacional pudim de padaria!

0 comentário

Comments


bottom of page