top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Pão sem farinha de trigo


O que você acha de aprender a fazer um pão sem farinha de trigo,caseiro e macio? Essa é a proposta dessa receita maravilhosa, que traz um pão delicioso, feito com simplicidade, ideal para quem tem intolerância ao trigo ou busca uma alimentação mais saudável, sem perder o sabor.


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Como fazer pão sem farinha de trigo

Para a receita do pão sem farinha de trigo, com um preparo simples, vamos precisar de: queijo minas frescal, sal, margarina, ovo, leite, fermento em pó, queijo muçarela ralado, goma pronta para tapioca e amido de milho. Em uma tigela, vamos juntar todos os ingredientes, com exceção do leite e da muçarela. Vamos adicionar o leite aos poucos e levar a massa para uma forma de pão já untada com óleo. Vamos polvilhar muçarela e colocar para assar por 35 minutos, esperando esfriar e só depois desenformando. Sirva e aprecie seu fantástico pão sem farinha de trigo! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 90ml de leite

  • 100g de amido de milho

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 130g de queijo minas frescal ralado

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher (sobremesa) de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente

  • 250g de goma pronta para tapioca (aquela usada na frigideira)

  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o queijo minas frescal ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina em temperatura ambiente e o ovo.

  2. Misture tudo muito bem, adicione o leite aos poucos e não pare de continuar misturando.

  3. Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada com óleo, espalhando o queijo muçarela ralado por cima da massa.

  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.

  5. Espere amornar, desenforme e aproveite seu incrível pão sem farinha de trigo!

Fonte: receitatodahora.com.br

0 comentário

Comentários


bottom of page