Tradicional na família do chef Magno de Almeida, o caldo de vaca atolada é uma opção clássica para aquecer as noites nos períodos mais frios do ano. Nesta quarta-feira (24), ele ensina o preparo do caldo de mandioca com costela no pão italiano para todos os moradores da região de Campinas (SP) durante o Sabor de Casa, quadro do EPTV 1.
Magno diz que aprendeu a receita com a mãe na infância, e esse foi o pontapé para a paixão pela gastronomia. "De lá em diante, como o desenvolvimento da minha carreira, eu não poderia deixar de revisitar esses prato com o meu toque".
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)
Natural do Maranhão, o chef iniciou a carreira na cozinha aos 18 anos em Salvador (BA). Ele voltou a trabalhar no interior do Maranhão e depois se mudou para Sumaré (SP) em 2003, para trabalhar em um restaurante, onde ficou por 20 anos.
"Dali, criou-se a imagem do Chef Magno, com trabalho bem feito e muita dedicação. Hoje eu tenho esse know how e as pessoas se interessam pelas minhas receitas", conta o cozinheiro, que atualmente também mostra seus pratos e dá dicas de gastronomia nas redes sociais
Ingredientes - Caldo de vaca atolada do Chef Magno
Pão italiano
800g de costela tramelinha
1 cebola picada
2 colher de azeite
3 dentes de alho picado
1 calabresa
200g de bacon
300g de mandioquinha
800g de mandioca
2 folhas de louro
Uma pitada de colorau
Chimichurri a gosto
Cebolinha a gosto
Queijo prato ralado a gosto
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte a costela em cubos
Sele a carne em uma frigideira e reserve
Tempere dentro da panela com sal e pimenta a gosto
Cozinhe a mandioca e a mandioquinha em uma panela de pressão por 2 minutos após pegar pressão
Em outra panela de pressão, cozinhe a carne com as folhas de louro, colorau chimichurri por 25 minutos
Em um liquidificador, bata uma parte da mandioca com o pouco do caldo da carne até formar um creme
Refogue o bacon e a calabresa com alho e cebola
Acrescente o restante do caldo da costela
Acrescente toda a mandioca, a carne e o creme de mandioca batido
Acrescente cebolinha picada
Corte o pão, retire o miolo e preencha com o caldo de vaca atolada
Finalize com queijo a gosto
Fonte: G1
Comments