top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritorjjbraganeto

Salada de chuchu diferente e deliciosa.


Que tal aprender a fazer uma deliciosa salada de chuchu diferente, que você prepara com muita facilidade e vai agradar a todos? Perfeita para acompanhar suas refeições, essa maravilha que leva poucos ingredientes, fica bem temperada e refrescante! Não perca tempo.


Como fazer salada de chuchu diferente

Para a salada de chuchu diferente, iniciaremos colocando uma panela com água, sal e vinagre no fogo, tampando e aguardando ferver. Também vamos cozinhar os ovos numa panela com água. Enquanto isso, iremos lavar, descascar os chuchus, eliminando a parte dura e cortar em pedaços médios, cozinhando na água bem quente, até ficarem macios. Vamos escorrer, passar para uma assadeira e juntar: os ovos cozidos e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, salpicaremos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos uma pitada de sal, vamos regar com azeite, acrescentar o suco de limão, mexer, servir e degustar sua divina salada de chuchu diferente!


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).


Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.


Ingredientes da receita de salada de chuchu diferente

  • azeite de oliva (a gosto)

  • pimenta-do-reino (a gosto)

  • suco de 1 limão

  • cebolinha picada (a gosto)

  • 1 cebola fatiada fininha

  • uma pitada de sal

  • orégano (a gosto)

  • 600g de chuchu

  • 5 ovos cozidos

  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu )

  • um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo, coloque 1 colher (sopa) de sal e um pouco de vinagre e deixe tampada até levantar fervura.

  2. Coloque também os ovos para cozinhar numa panela com água e umas gotas de vinagre para a panela não escurecer.

  3. Nesse meio tempo, higienize e descasque os chuchus, cortando-os ao meio e retirando a parte dura de dentro.

  4. Em seguida tire a casca e corte-os em pedaços médios, procurando deixar todos do mesmo tamanho.

  5. Adicione-os na água que já deve estar quase fervendo e cozinhe até amaciar.

  6. Escorra bem a água e transfira para uma assadeira, acrescentando: os ovos cozidos, descascados e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal (pois o chuchu já foi cozido com água e sal).

  7. Regue com azeite a gosto, adicione o suco de limão e misture.

  8. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa salada de chuchu diferente!


Fonte: top.receitasturbinadas.com.br

0 comentário

Comments


bottom of page