top of page
WhatsApp-Video-2024-02-27-at-16.29.41.gif
  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Sobremesa de doce de leite com nata, incrivelmente fácil pra você arrasar nesse dia das mães


Ingredientes:


Para o brigadeiro de doce de leite


1 caixinha de creme de leite

1 pote de doce de leite (400 gramas)


Para o creme de nata


1 pote de nata bem gelada (300 gramas)

1 caixinha de leite condensado gelado


Para a montagem


1 pacote de biscoito maisena

150 ml de leite (para umedecer os biscoitos)

70 gramas de nozes picadas grosseiramente


Para decorar


Raspas de chocolate de caramelo a gosto

Nozes picadas a gosto


Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui)


Modo de preparo


Do brigadeiro de doce de leite


Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um brigadeiro cremoso.


Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.


Do creme de nata


Na batedeira coloque a nata bem gelada e o leite condensado também gelado. Bata muito bem, na velocidade média, até ficar mais volumoso.


Cuidado para não bater demais e a nata talhar. O ponto correto é um creme consistente com uma textura bem cremosa.


Montagem


Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque um camada do creme de nata. Cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.


Em seguida coloque uma camada de brigadeiro de doce de leite e cubra com metade das nozes picadas.


Repitas as camadas até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme de nata.


Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.


Retire da geladeira, decore toda a lateral com raspas de chocolate de caramelo e disponha nozes picadas a gosto no centro.


Sirva em seguida!

0 comentário

Comments


bottom of page