Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão
Para a base
100 gramas de manteiga ou margarina
1 pacote de biscoito maisena
Para o sorvete
1 xícara(chá) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Raspas de limão a gosto para decorar
Para o merengue
3 claras
2 colheres(sopa) de açúcar
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Modo de preparo
Da base
Coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina no processador e processe até formar uma farofa úmida.
Com essa mistura forre um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, e espere esfriar para utilizar.
Do sorvete
Coloque numa vasilha o suco de limão, o leite condensado e misture bem para homogeneizar.
Acrescente o creme de leite, as raspas de limão, e misture até obter um creme fofo. Reserve.
Do merengue
Coloque as claras e o açúcar num recipiente, levem em banho maria, fogo baixo, até dissolver totalmente o açúcar.
Pegue uma porção da mistura, se não sentir mais os grãos do açúcar, está pronto.
Transfira para a tigela da batedeira, e bata bem até atingir picos firmes.
Acrescente esse merengue ao creme de limão reservado e mexa levemente para aerar a mistura.
Despeje essa mistura sobre a base assada, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer até o dia seguinte.
Retire do freezer, decore com raspas de limão, sirva em seguida ou mantenha no freezer retirando apenas para servir.
E a sobremesa gelada de limão top das galáxias acaba de ficar pronta!
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
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