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  • Foto do escritordenizepaixaoborges

Torta de limão com chocolate uma sobremesa maravilhosa que fica pronta em minutos


Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa

  • 130 gramas de manteiga sem sal derretida 

  • 200 gramas de biscoito maisena 

  • ½ colher(chá) de raspas de limão 

Para o recheio 

  • 9 colheres(sopa) de suco de limão 

  • 1 ½ caixinha de leite condensado

  • 150 gramas de creme de leite 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

  • 6 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para o merengue suíço


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  • 2 claras

  • 9 colheres(sopa) de açúcar

  • ¼ colher(chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão 

  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

  • Raspas de limão para decorar


Modo de preparo

Da massa 

  1. No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. 

  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e as raspas de limão. 

  3. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.

  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido por 15-17 minutos 

  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 

  2. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, mexa bem para incorporar. 

  3. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.

  4. Despeje essa mistura sobre a massa já fria na forma, e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. 

  5. Retire da geladeira e desenforme sobre um prato ou travessa. 

  6. Reserve. 

Do merengue 

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, o cremor de tártaro ou o suco de limão e a baunilha. 

  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva totalmente. Não deixe que as claras cozinhem, portanto mantenha o fogo baixo. 

  3. O ponto correto é quando você passar uma pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 

  4. Leve essa mistura para a batedeira e bata muito bem em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos até obter picos firmes e um merengue brilhante. 

  5. Despeje o merengue sobre o creme na torta e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto. 

  6. E uma deliciosa torta de limão está prontinha! Sirva-se!


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