Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar para a massa, de água, raspas de limão, manteiga e biscoito sabor chocolate triturado no processador. Vamos misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massinha a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Para o recheio da torta de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão, bater no liquidificador por 5 minutos, despejar sobre a massa na forma, e gelar a torta de limão por 6 horas.
Receba as notícias do Visão do Médio Norte no seu WhatsApp (clique aqui).
Retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia deliciosa dessa incrível torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
7 colheres(sopa) de água
1 colher(chá) rasa de raspas de limão
½ xícara(chá) de manteiga
400 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate
Para o recheio
¾ xícara(chá) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a água e as raspas de limão.
Misture muito bem com as mãos até obter uma massinha homogênea.
O ponto correto da massa é quando você aperta nas mãos era fica bem lisa e compacta.
Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
Reserve.
Do recheio
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a massa na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 6 horas.
Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com raspas de limão a gosto.
E agora se delicie com essa maravilhosa torta de limão!
Fonte: top.receitasturbinadas.com.br
Comments